MenĂŒ

Projekte / AGs

Schulchor

chor03

Die Musikschule Niedergrafschaft bietet an unserer Schule einen Schulchor fĂŒr alle Klassenstufen unter der Leitung von Frau Sumbeck an. RegelmĂ€ĂŸig bereichert der Chor unser Schulleben.

Die Proben finden im Schuljahr 2018/2019 immer dienstags in der 6. Stunde statt.

Wenn ihr Kind am Chor teilnehmen möchte, muss es bei der Musikschule angemeldet werden. Die Kosten richten sich nach der Anzahl der Teilnehmer.  Kinder die bereits anderweitig am Unterricht der Musikschule teilnehmen sind frei. Anmeldeformulare erhalten Sie im Sekretariat oder direkt bei der Musikschule.

NiederlÀndisch Projekt

NiederlĂ€ndisch fĂŒr alle - De Taal van de buren

Im Rahmen des Projekts „NiederlĂ€ndisch fĂŒr alle" --- „De taal van de buren" haben SchĂŒler/innen ab Klasse 1 die Gelegenheit die niederlĂ€ndische Sprache spielerisch zu erlernen.
Die Teilnahme ist freiwillig und wird durch die niederlĂ€ndische „Taalunie" und die Grundschule selbst finanziert.
Der Unterricht wird in den Randstunden (5./6. Stunde) erteilt und umfasst eine Stunde wöchentlich.
Vorkenntnisse in der niederlĂ€ndischen Sprache sind nicht notwendig. Der Spaß am NiederlĂ€ndisch soll ĂŒberwiegen.
Übergeordnetes Ziel ist es, die kommunikative HandlungsfĂ€higkeit (verstehendes Hören und Sprechen) in der Fremdsprache NiederlĂ€ndisch anzubahnen. Das Lesen und Schreiben spielt eine untergeordnete Rolle

Mentor - Die Leselernhelfer Grafschaft Bentheim e.V.

An unserer Schule engagieren sich ehrenamtlich tĂ€tige Mentorinnen des Vereins "Mentor - Die Leselernhelfer Grafschaft Bentheim e.V.". Sie unterstĂŒtzen einzelne SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, die Probleme beim Lesenlernen haben, einmal wöchentlich. Die Kinder sollen so ohne Leistungsdruck Spaß am Lesen bekommen und ihre Lesekompetenz steigern.