Schulleben

An unserer Schule wird dem Schulleben eine große Bedeutung beigemessen. Die Teilnahme an Wettbewerben, Schulfahrten, Feste und Feiern sowie zahlreiche Veranstaltungen und feste Einrichtungen bereichern unseren Schulalltag, gliedern das Schuljahr und schaffen Highlights, die das Zusammengehörigkeitsgefühl und die Identifikation mit der Schule bei allen Beteiligten fördern. Viele dieser Aktivitäten werden durch das großartige Engagement der Elternschaft tatkräftig unterstützt.

Jährliche Aktionen:

• Gottesdienste zur Einschulung und zum Schuljahresende mit jeweils wechselnder Beteiligung der örtlichen Kirchengemeinden
  • gemeinschaftliches Adventssingen
  • Karneval / Rosenmontagsfeier
  • Vorleseprojekt der 2. Klassen für die Schulneulinge
  • Teilnahme an Wettbewerben, z.B. Malwettbewerben, Mathe-Olympiade oder Känguru der Mathematik
  • Klassenausflug
  • mehrtägige Klassenfahrt im 4. Schuljahr in die weitere Umgebung (z.B. Osnabrück, Bad Iburg oder Wangerooge)
  • kulturelle Veranstaltungen wie z.B. Figurentheater, Kinderopern, Gesangstheater, Zauberer, Liedermacher, Autorenlesung
  • Besuch der Freilichtbühne in Bad Bentheim
  • Fahrt zur Eisporthalle in Nordhorn
  • Fahrradparcours in Zusammenarbeit mit dem ADAC