Links für Kinder während der Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler hier findet ihr einige Links von guten Internetseiten:

Alle Angebote auf diesen Seiten sind kostenlos.

Wir werden die Liste immer noch erweitern.

Sport

Hast du Lust auf Bewegung zu Hause, weil du nicht zum Training oder ins Schwimmbad gehen kannst? Dann guck doch mal in diese Videos rein. So kannst du auch zu Hause fit bleiben.

Fit mit Drago - Mitmachvideos der Sportjugend Grafschaft Bentheim

Albas tägliche Sportstunde

Hier bietet der Basketballverein Alba Berlin täglich Bewegung, Fitness und Wissenswertes für Grundschüler, aber auch Kita-Kinder und Jugendliche – zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden.

Seiten zum Üben und Lernen

Hamsterkiste
Auf der Seite www.hamsterkiste.de findest du Tipps zum Lernen und eine Zusammenstellung von Aufgaben für die Zeit der Schulschließung.

Klasse 1: www.hamsterkiste.de/corona-1

Klasse 2: www.hamsterkiste.de/corona-2

Klasse 3: www.hamsterkiste.de/corona-3

Klasse 4: www.hamsterkiste.de/corona-4

Alfons - Lernwelt (Zurzeit ist die Plattform bis zum 31.05.20 kostenlos.)

Mauswiesel- ein Angebot des Bildungsserver Hessen, mit vielen Übungen zu verschiedenen Fächern.

Sammle doch mal wieder Punkte auf deinem Antolin-Konto:

Antolin - Lesetraining

Stadtbibliothek Nordhorn - Während der Schließung der Stadtbibliothek Nordhorn besteht für alle Grafschafter*innen die Möglichkeit, sich kostenlos anzumelden und das Angebot der Online-Ausleihe zu nutzen.

Mathe

Zahlenzorro - Online Mathe üben

Seiten mit Ideen zum Basteln, Knobeln und vielem mehr

Kunstschule der Städtischen Galerie Nordhorn- Hier gibt es jeden Tag eine neue Idee zum Basteln oder Zeichnen.

Quarantäne Kids - Geschwister Löwenstein
Hier gibt es jeden Tag ab 8.00 Uhr eine neue Ideepost von zwei Spiel- und Lerndesignerinnen. Sie schenken "jeden Tag eine Idee, wie Du aus wenig Material Spielwelten gestaltest und Dich kreativ austoben kannst."

Zzzebra - Das Web-Magazin für Kinder

Kidsweb.de